Выбираем автошколу

Если вы желаете освоить искусство управления автомобилем, но не знаете, какой автошколе отдать предпочтение, обратите внимание на следующие критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе места обучения.

Место расположения

Для того, чтобы не затрачивать долгие часы на дорогу на лекции или практические занятия на вождение, присмотритесь к автошколам, которые расположены в вашем административном округе. Автошкола Светофор в Челябинске имеет филиалы в различных районах, что делает ее посещение удобным практически для каждого жителя Челябинска.

Наличие лицензии

Автошкола должна обладать необходимыми сертификатами, лицензиями и заключениями от Министерства Образования РФ, которые подтверждают высокий уровень качества ее работы. Теоретические и практические занятия должны проводиться на основе методик, рекомендованных Министерством Образования и ГИБДД. Автошкола Светофор в Челябинске успешно прошла переаттестацию ГИБДД, подтвердив квалификацию преподавателей и инструкторов соответствие материально-технической базы необходимым требованиям.

Опытные инструкторы

Именно они смогут вам передать необходимую базу знаний и практических навыков, и именно от них зависит полнота освоения информационного блока и успешность сдачи экзаменов. Прежде чем записываться в какую-либо автошколу, ознакомьтесь с перечнем ее преподавателей, их общим стажем работы и квалификацией.

 

Ориентирование на результат

Знания и навыки, получаемые в автошколе, должны быть направлены не только на успешное прохождение финального экзамена в ГИБДД, но также и на освоение теоретических и практических навыков учеников.

Гибкий график занятий

Именно гибкий график лекций и уроков вождения позволит вам влиться в учебный процесс и не пропускать важные лекции и практические занятия.

Современное оборудование

Автошкола, которая нужна именно вам, должна быть технически оформлена.Если в автошколе работают по видео презентациям это позволит полноценно и качественно усвоить всю необходимую информацию, а при помощи специальных модулей подготовит вас к вождению на крупных автомагистралях города и научит грамотно себя вести в сложных дорожных ситуациях.