Когда стоит идти учиться на права

У каждого времени года есть свои особенности для обучения вождению, которые в основном зависят от температуры на улице и количества осадков. У каждого сезона есть как свои плюсы, так и минусы: например, отправляясь на учебу в летний период и попадая на практические занятия в осенний сезон, вы сможете овладеть навыками вождения в достаточно опасное время года, обучаясь практике зимой, вы научитесь управлять авто в снег и гололед, а вождение под палящим солнцем закалит вашу выдержку и терпение, а также внимательность и сосредоточенность на плотных дорогах.

Учеба летом

Многие люди ошибочно предполагает, что обучение в автошколе в летний сезон — самое легкое и удобное время для получения новых знаний. Но это далеко не так. Летняя погода не позволит вам отработать методы стабилизации автомобиля при заносе и сносе, и вы будете не готовы к управлению автомобилем на скользкой дороге.

Обучение зимой

При обучении вождению в зимний сезон вы потратите гораздо больше сил и нервов, но в то же время наберетесь больше опыта по маневрированию в опасных дорожных ситуациях. Вы будете знать, как действовать при заносах или скольжении, частично освоите экстренное торможение и заложите основы для быстрого приспособления к управлению автомобилем в экстремальных условиях.

Идеальный сезон

Многие автоинструкторы считают оптимальным прохождение обучения в автошколе межсезонье: весну и осень. Погодные условия таких сезонов позволят вам побывать в различных дорожных ситуациях и, тем самым, значительно приумножат водительский опыт. Учиться никогда не рано и никогда не поздно, поэтому приходите к нам в любое время года!